segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Receita das Filhós de Natal (mas podem fazê-las em qualquer altura do ano, é o que se costuma fazer cá por casa)

A Thunderlady pediu a receita das filhós que se fizeram cá por casa no fim-de-semana, e pronto... cá vai:

Filhós de Natal

1 dúzia de ovos (atenção, se querem fazer filhós em grande quantidade, tem que ser um bocadinho mais)
1 copo de azeite
1 cálice de aguardente
Meio quilo de açúcar (para 1 dúzia de ovos; para 2 dúzias, será 1 kg, and so on)
50 g de fermento (mais uma vez, isto é para 1 dúzia de ovos)
100 g de massa de pão de padeiro ("massinha")
1 colher de sobremesa cheia de Erva doce
Sumo de laranja q.b.
Farinha de Trigo e Farinha Branca de Neve q.b. (até a massa estar boa para ser esticada convenientemente)

Deixa-se fintar durante 2 a 3 horas (ao pé da lareira, aquecedor, qualquer fonte de calor, bem tapadinhas). Depois, frita-se em óleo. No fim, se gostam mesmo muito de açúcar, aconselho a polvilharem as filhós com o dito açúcar, que também ficam muito boas.

Qualquer dúvida, é só perguntar!

parafina falsificada

3 comentários:

V. disse...

Logo de direi como ficaram as minhas.. mas prevejo que uma delícia!

parafina falsificada disse...

Thunderlady: :) Espero que gostes!

V. disse...

Alto lá! Vim buscar a receita: isso tudo mistura-se oa mesmo tempo??